在学证明办理

  • 张伟男
  • 1611

一、办理中文证明和中英文在学证明

1.学生本人向院系学生管理部门提出申请,说明办理证明原因,并填写《中国科学院大学在学证明办理申请表》,院系学生管理部门同意后需在申请表上填写意见,并加盖部门公章。

2.学生需提前按照模板要求,如实填写信息并打印好在学证明。

3.学生本人凭学生证,院系学生管理部门签署意见的《中国科学院大学在学证明办理申请表》及打印好的在学证明至国科大学生处办理。在学证明一般只办理一份



在学证明办理流程图

二、办理非京籍学生在京办理出入境证件专用在学证明

根据北京市教委与北京市公安局《关于进一步加强北京高校非北京户籍大学生出入境证件签发管理工作的通知》(京教学[20145号,详见附件1)文件通知要求,非京籍学生在京申办个人出入境证件(包括护照、港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证)时需办理新版专用在学证明并提交相关证明材料。具体要求如下:

1.非京籍学生申办个人出入境证件流程:

非京籍学生是指在校期间户口没有迁入中国科学院大学学生集体户口的在学学生。

1)登陆中国高等教育学生信息网(https://www.chsi.com.cn),个人实名信息注册并登陆,进入本人学信档案学籍信息,按照学信网规定程序在线申请学籍在线验证报告(中文版),保存pdf并打印验证报告。

2)学生本人向院系学生管理部门提出申请,并填写《中国科学院大学在学证明办理申请表》,院系学生管理部门同意后需在申请表上填写意见,并加盖部门公章。

3)学生本人凭学生证,院系学生管理部门签署意见的《中国科学院大学在学证明办理申请表》及学信网验证报告,至国科大学生处办理专用在学证明。

4)学生持验证报告、在学证明及公安局要求的其他材料,按规定流程办理出入境证件。

2.户口已迁入国科大集体户口的在校生,持北京市居民身份证原件直接前往北京市公安局出入境大厅办理。

 

非京籍出入境专用在学证明办理流程

 

 

时间:每周四13:30-16:00

国科大学生处学籍管理办公室联系方式

雁栖湖校区:综合楼215室 ;电话:69671118