未来技术学院“2022年度大学生创新实践训练计划”申报指南

  • 张伟男
  • 396

       根据校部研究生管理办公室关于“中国科学院大学校部2022年度大学生创新实践训练计划”通知的要求,现将未来技术学院“2022年度大学生创新实践项目指南”公示如下:

序号

一级学科

拟支持项目研究方向

 

项目指南内容

指导导师

姓名

职称

1

化学

食品中D-氨基酸的毒理性研究

除甘氨酸外,氨基酸分D-和L-型。正常情况下食品中两种形式的氨基酸均存在。人体中的D-氨基酸氧化酶会降解D-氨基酸成为酮酸与过氧化氢,后者会再转化为活性更高的羟基自由基,对生物分子存在潜在的损害作用。探索阐明D-氨基酸的毒理机制,对提升食品安全和人类健康,意义重大。

何裕建

教授

       有意向的学生在与项目指导教师充分沟通后,于2022年6月19日前登录中国科学院大学科教结合协同育人行动计划(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择科创计划进行注册,然后在网上进行项目填报,请注意随时保存信息。全部填报完毕并确认无误后,点击提交,下载并打印申请表,请学籍所在学校(或学院)签字盖章后提交或邮寄至北京市怀柔区怀北镇中国科学院大学西区学园二301。

注意:

1.系统中申请研究所选项,请选择申报院系;

2.项目申请学生需要获得学籍所在学校(或学院)的同意;

3.学生递交的签字盖章后的项目申请表需要与网上保存提交的申请表版本完全一致;

4.项目申请指南和系统使用说明在系统登录后可查询。

5.纸质版申请表受到疫情影响,寄送时间请等待后续通知。

学院联系人:王老师 010-69671742

邮箱:ylwang@ucas.ac.cn