学习二十大,奋斗新时代——未来20221104党支部4月党日活动

  • 张伟男
  • 3922

       为深入学习党的二十大精神, 2023年4月22日晚19:00,未来1104党支部在学园二304开展“学习二十大,奋斗新时代”党日活动。会议由支部书记刘成龙主持,同志们学习并阅读《党的二十大报告学习辅导百问》,并由刘成龙同志进行讲解和问答,充分调动同志们学习二十大的积极性和主动性。

       首先,刘成龙同志为大家介绍了二十大基本概况,二十大的重要意义,并明确大会主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

       其次,同志们学习《党的二十大报告学习辅导百问》内容,并就“如何理解新时代新征程中国共产党的使命任务”、“如何理解中国式现代化的本质要求”、“如何理解未来五年我国发展的主要目标任务”、“为什么说党的自我革命永远在路上”、“为什么要加快建设国家战略人才力量”等问题进行讨论并回答。

 

       接着,刘成龙同志带大家学习了二十大关于新时期人才战略的又一次深化和完善。我们作为中国科学院大学的学子,将来会从事各种科研工作,科技的进步、国家的发展,离不开战略人才,更离不开国家的支持与鼓励。

       习近平总书记在党的二十大报告中强调:“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”这为同志们指明了前进方向,激励同志们朝着理想不断努力奋斗。

       在进行了阅读学习和讲解之后,同志们发表感想和体会。

       陈浩:我向往着一个奋斗拼搏的新时代的中国,我也必定不忘初心,牢记使命,牢记习近平总书记的勉励嘱托,面对挑战看机遇,在新时代党和国家的事业取得历史性成就、发生历史性变革的关键时刻,贡献自己的一份微薄力量。

       高琳琳:我们生逢盛世,更应不负盛世。我们要与伟大时代同频同心,与伟大征程同向同行!踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

       本次党日活动激发了同志们的干劲,让同志们感受到了国家对科研创新的支持,同志们纷纷表示将努力学习科学知识,瞄准科学前沿,提高创新意识,为全面建设社会主义现代化国家奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!